いろいろ使える和風ハーブミックス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P70ちゃん
冷しゃぶサラダや、冷奴、ハンバーグ、味噌汁、ざるうどん等々何でもトッピングするだけで
お料理が引き立ちますよ(^^)

材料(―人分)

青ネギ
1/2束
しそ
1束
みょうが
2個
かいわれ大根
1パック

作り方

  1. 1
    みょうが・ネギは輪切りに。
    貝われ大根とシソは2㎝程度の千切りにする。
  2. 2
    全て切り終わった各々の薬味をボールorザルに入れる。

    混ぜ合わせれば完成。
  3. 3
    タッパーなどに移す

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて保管します。日持ちはしないので早め(2~3日)に食べきりましょう。 日頃のお料理にひとふりすれば、気の利いたお味になり、見栄えも良くなりますよ。

きっかけ

実家にいた頃、母がよく作っていて、冷蔵庫には常にこれがありました。 いろんなお料理にたっぷりかけて食べてました(^^)

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
和風 トッピング 薬味 香味野菜
料理名
薬味

このレシピを作ったユーザ

P70ちゃん 管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで まったく料理の腕が上達しませんっ(笑) いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^) 着物ブログもやっています♪  http://ameblo.jp/p70chan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする