いろいろ使える和風ハーブミックス レシピ・作り方

いろいろ使える和風ハーブミックス
  • 5分以内
  • 100円以下
P70ちゃん
P70ちゃん
冷しゃぶサラダや、冷奴、ハンバーグ、味噌汁、ざるうどん等々何でもトッピングするだけで
お料理が引き立ちますよ(^^)

材料(―人分)

作り方

  1. 1 みょうが・ネギは輪切りに。
    貝われ大根とシソは2㎝程度の千切りにする。
  2. 2 全て切り終わった各々の薬味をボールorザルに入れる。

    混ぜ合わせれば完成。
  3. 3 タッパーなどに移す

きっかけ

実家にいた頃、母がよく作っていて、冷蔵庫には常にこれがありました。 いろんなお料理にたっぷりかけて食べてました(^^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて保管します。日持ちはしないので早め(2~3日)に食べきりましょう。 日頃のお料理にひとふりすれば、気の利いたお味になり、見栄えも良くなりますよ。

  • レシピID:1490001162
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
和風 トッピング 薬味 香味野菜
料理名
薬味
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る