いろいろ使える和風ハーブミックス レシピ・作り方
材料(―人分)
作り方
-
1
みょうが・ネギは輪切りに。
貝われ大根とシソは2㎝程度の千切りにする。 -
2
全て切り終わった各々の薬味をボールorザルに入れる。
混ぜ合わせれば完成。 - 3 タッパーなどに移す
きっかけ
実家にいた頃、母がよく作っていて、冷蔵庫には常にこれがありました。 いろんなお料理にたっぷりかけて食べてました(^^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて保管します。日持ちはしないので早め(2~3日)に食べきりましょう。 日頃のお料理にひとふりすれば、気の利いたお味になり、見栄えも良くなりますよ。
- レシピID:1490001162
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- 薬味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お料理が引き立ちますよ(^^)