スイスロールデコ♪苺ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイスロール(苺) 約1.5cm×2切れ
- 苺 2粒
- ホイップクリーム(泡立てたもの) 約40cc分くらい
- ブルーベリー、レーズンなど 少々
作り方
- 1 生クリーム(低脂肪)に、砂糖などを加えて角が立つまで泡立てる(今回はキルシュも少し加えました)
- 2 約1.5cmにスライスしたスイスロールをお皿に寝かせ、薄くホイップクリームを塗り、スライスした苺を置き、さらにホイップクリームを塗る(いちごが隠れる程度)
- 3 2の上に、同じく1.5cmぐらいにスライスしたスイスロールを重ね、スプーンの背などでホイップクリームを上、側面に塗る
- 4 3の上に、スライスした苺と、好み(または家にあるもの)でブルーベリーやレーズンを飾ってできあがり♪
-
5
*アレンジ別バージョン*
(子供作)
きっかけ
スイスロールとおいしいイチゴがあったので
おいしくなるコツ
スイスロールが甘いので、クリームは甘さを控えめにした方がいいと思います。
- レシピID:1490001084
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- スイスロールのアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません