材料(2人分)
- 焼豚
- 5センチ
- 卵
- 2個
- ネギ
- 半分
- ご飯
- 二杯
- 食べるラー油
- 大さじ1
- 鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ネギを輪切りにする。
フライパンにサラダ油(適量)を熱し、溶き卵をじゅーっと流し入れおおきめの炒り卵をつくり、皿に揚げる。
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- 2
- フライパンに残った油で焼豚を炒める。(炒め終わったらこれも皿に揚げる)
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- 3
- 油をちょっと足し、あったかいご飯を強火で炒める。
(ごはんをほぐしつつ、フライパン全体に広げる。混ぜながらもそんなに動かさない。パチパチ焦げそうになったら振り混ぜる感じで。)
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- 4
- ご飯がパラパラになったら、焼豚、卵、ネギを入れて混ぜる。
鶏ガラ、塩コショウ、食べるラー油で味付けする。
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- 5
- 最後に鍋はだに醤油をまわし入れて焦がし醤油で味付け。
軽く振り混ぜて完成。