アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
食べるラー油でうまみたっぷり。香ばしいチャーハンです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼豚
5センチ
2個
ネギ
半分
ご飯
二杯
食べるラー油
大さじ1
鶏ガラ顆粒
小さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを輪切りにする。

    フライパンにサラダ油(適量)を熱し、溶き卵をじゅーっと流し入れおおきめの炒り卵をつくり、皿に揚げる。
  2. 2
    フライパンに残った油で焼豚を炒める。(炒め終わったらこれも皿に揚げる)
  3. 3
    油をちょっと足し、あったかいご飯を強火で炒める。
    (ごはんをほぐしつつ、フライパン全体に広げる。混ぜながらもそんなに動かさない。パチパチ焦げそうになったら振り混ぜる感じで。)
  4. 4
    ご飯がパラパラになったら、焼豚、卵、ネギを入れて混ぜる。

    鶏ガラ、塩コショウ、食べるラー油で味付けする。
  5. 5
    最後に鍋はだに醤油をまわし入れて焦がし醤油で味付け。

    軽く振り混ぜて完成。

きっかけ

食べるラー油の消費に。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
食べるラー油チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/16 01:52
なるほど食べるラー油!いろいろな香味野菜が漬け込まれているから、チャーハンの味がびしっと締まりますね♪卵も先に炒めておくのでフゥワッフゥーでした(あれ?笑)。
YAMAT☆
ありがとうございます☆おいしそーー! うちはチャーハンは夫の仕事なのです。さすがYAMAT☆さんのチャーハンはお店のよう^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする