アプリで広告非表示を体験しよう

餃子のタネdeレンコンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきち☆
餃子の残りだけど、レンコンに詰めたらもう残り物じゃない! シャキシャキのレンコンがいい感じ♪
お弁当のおかずにも♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

餃子のタネ
200g
レンコン
中2節
小麦粉
醤油
大2
みりん
大2
大2
ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて少し水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2
    レンコンに粉を付け、餃子のタネを詰める。
    表面にも粉をつけたら、フライパンで両面焼いていく。
  3. 3
    水・調味料を入れて煮詰めたら完成~☆
    お好みで、ゴマを振っても美味しいです。

きっかけ

餃子を作ったタネが余ったので、レンコンに詰めてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

あきち☆ 思い付きの簡単アレンジメニューを楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/14 22:00
お弁当の写真なのでわかりにくいかも。。。でもレンコンがシャキシャキでとっても美味しかったです~(^^*)ごちそうさまでした♪♪
シュークリーム☆
レポ、ありがとうございま~す♪ お弁当にいっぱい詰めてくれてる~~~  嬉しいなっ(*≧▽≦)v シャキシャキ、イイですよね☆
2011/08/23 20:35
おいしーい!れんこんのシャキシャキ感がいいですね!中の具も美味しかったです!
kkikk
ありがとうございま~す♪ シャキシャキ、イイですよね。 簡単だし、レンコン以外でもピーマン・ゴーヤ・ナスなど結構なんでもイケますよ~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする