簡単!絶品!!あんこうの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rico*natura
おもてなしにも、おつまみにもなる一品です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

あんこうの切身
4~6切れ
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    あんこうの切身に塩コショウをする。
  2. 2
    片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    180度の油で4分~5分程度揚げます。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかり効かせたほうが美味しいです!

きっかけ

あんこう汁もいいですが、やっぱり唐揚げ!!

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
あんこうの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Rico*natura 二児のママです(*´∀`*)基本的に簡単な料理ばかりしています♪海の近くで生まれ育ったので、お魚料理が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/06 15:35
作ってみました。鍋にいれても美味しかったけど、唐揚げもとてもおいしいですね(^◇^)ご馳走様でした。
1年3組15
じつは今日うちにもアンコウが!久々に作ります♪美味しそうなレポありがとうございます!
2014/12/03 20:47
こんばんは(^^)魚好きな4歳児がパクパク食べていました。ご馳走様でした♪
不二子ちゃん2号
作ってくださりありがとうございました!アンコウの季節ですね。食べたくなりました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする