材料(2~3人分)
- 長イモ
- 200g
- 明太子
- 1/2腹
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- お好みの量
- 刻み海苔
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長いもは皮を剥き、約1cm幅にカットして軽く塩コショウをし、フライパンで両面こんがり焼く。
-
- 2
- 明太子は皮からはずし、マヨネーズを加えてのばしておく。
-
- 3
-
- 焼きあがった長いもを耐熱皿に並べ、明太マヨ・とろけるチーズ・刻み海苔を乗せてトースターで2~3分焼いて完成です。
きっかけ
長いもを焼いて食べると美味しいと聞き、自分流のアレンジを加えて作ってみました。