シャキシャキ&ジューシー レンコンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥き、100g分は粗みじん切りにし、300g分はすりおろして水気を切る。
-
- 2
- ボールに合い挽き肉・卵・片栗粉・塩コショウ・ナツメグ(無ければ入れなくてもOK)・みじん切りのレンコンとすりおろしレンコンを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンで両面こんがりと焼き、ポン酢や和風ノンオイルドレッシングなど、お好みのタレをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
普通のハンバーグは焼き目を付けた後オーブンで中まで加熱しなければなりませんが、このレンコンバーグはフライパンで焼くだけで大丈夫です。
きっかけ
カロリー控えめのハンバーグを作りたくて・・。