圧力鍋で!軟骨まで柔らかチキンのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rico*natura
安い手羽元を食べやすくしたいと考えて作りました。

材料(4~5人分)

鶏手羽元
10本
人参
2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
シチューのルー
1箱
牛乳
2カップ
サラダ油
適量
指定分量

作り方

  1. 1
    圧力鍋にサラダ油を熱し、手羽元を少し炒める。
  2. 2
    皮をむきカットした野菜も入れて少し炒める。
  3. 3
    コップ1杯の水を入れフタをして圧力調理する。
  4. 4
    火を止め圧が抜けたらフタを開け、指定分量の水を入れ沸騰したら火を止める。
  5. 5
    ルーを割り入れ混ぜる。
  6. 6
    再び弱火にして少し煮込んだら、仕上げに牛乳を入れ、煮込んで出来上がり!

きっかけ

手羽元が安かったので!

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

Rico*natura 二児のママです(*´∀`*)基本的に簡単な料理ばかりしています♪海の近くで生まれ育ったので、お魚料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする