圧力鍋で!軟骨まで柔らかチキンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- シチューのルー
- 1箱
- 牛乳
- 2カップ
- サラダ油
- 適量
- 水
- 指定分量
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にサラダ油を熱し、手羽元を少し炒める。
-
- 2
- 皮をむきカットした野菜も入れて少し炒める。
-
- 3
- コップ1杯の水を入れフタをして圧力調理する。
-
- 4
- 火を止め圧が抜けたらフタを開け、指定分量の水を入れ沸騰したら火を止める。
-
- 5
- ルーを割り入れ混ぜる。
-
- 6
- 再び弱火にして少し煮込んだら、仕上げに牛乳を入れ、煮込んで出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません