しょうが煮大根汁 レシピ・作り方
![しょうが煮大根汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6abb4a8c3095b2a07f85531c462e3fe9eda94809.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、1センチ角でいちょう切りします。
白菜はざく切り。
牛肉は、薄くスライスしてね。(半解凍だと切りやすいよ) - 2 肉を、表面のみ焼きます。
- 3 すべての材料と水を鍋にいれ、沸騰させます。
- 4 ●と牛肉をいれ、ぐつぐつ煮込みます。
- 5 出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- しょうが煮大根汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません