しょうが煮大根汁 レシピ・作り方

しょうが煮大根汁
  • 約1時間
  • 1,000円前後
せな7157
せな7157
煮込み30分くらいです

材料(2人分)

  • 大根 2/1本
  • 牛ブロック 2/1パック
  • 白菜 2/1個
  • ●醤油 1カップ
  • ●おでんの素 1袋
  • ●練りしょうが お好み
  • ●一味 適量
  • ●みりん 適量
  • ●料理酒 適量
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1センチ角でいちょう切りします。
    白菜はざく切り。
    牛肉は、薄くスライスしてね。(半解凍だと切りやすいよ)
  2. 2 肉を、表面のみ焼きます。
  3. 3 すべての材料と水を鍋にいれ、沸騰させます。
  4. 4 ●と牛肉をいれ、ぐつぐつ煮込みます。
  5. 5 出来上がり^^

きっかけ

しみしみ大根が食べたくて

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷり入れた方がスパイスがきいてさらにおいしい^^

  • レシピID:1490000600
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
しょうが2011 お菓子 つまみ バレンタイン
料理名
しょうが煮大根汁
せな7157
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る