白菜を飲んじゃうの?! レシピ・作り方

白菜を飲んじゃうの?!
  • 5分以内
  • 100円以下
旬が好き♪
旬が好き♪
白菜&豆乳 嫌いな私でも 美味しく飲めるジュースです。

材料(2人分)

  • 白菜2-3枚 白い部分だけ 150g
  • りんご 半分
  • レモン 1/4
  • 豆乳 100cc
  • 以下 お好みで
  • お砂糖 適宜
  • バニラエッセンス 適宜

作り方

  1. 1 ・白菜は白い部分を 繊維を切る方向に 2cm幅にカット
    ・林檎は芯を取り2~3cmのブロックにカット
    ・レモンを果肉だけにカット
  2. 2 材料を全部 ミキサーにかけ、1~2分で完成。

    砂糖はプーン1杯盛り、バニラエッセンスは 4-5回振り入れてます。

きっかけ

旬の白菜 鍋も飽きたし、そもそも白菜嫌いです>< どうやって消費しようか 知恵を絞ってます。

おいしくなるコツ

白菜・豆乳が 得意な人は甘味不要かと思いますが、私のようなお子ちゃま系な舌には 甘味と香りをプラスすると とっても美味しいです。

  • レシピID:1490000597
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
ハクサイ リンゴ 豆乳 ジュース
料理名
白菜のジュース
旬が好き♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る