きゅうりときゃべつのビリ辛漬け レシピ・作り方

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キョロSUKE
野菜はきゅうりときゃべつだけ!!シンプル激うまの即席お漬物です。
ラー油でピリッと辛くしてるからピールとの相性も抜群。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

きゅうり
5本
きゃべつ
半玉
大さじ1 増
砂糖
大さじ3/4
ごま油
大さじ1
味の素
7ふり
めんつゆ
小さじ
ラー油
8適

作り方

  1. 1
    きゅうりときゃべつを食べやすい大きさに切る。ジップロック袋に入れ塩をふり軽く揉み冷蔵庫で15分おく。
  2. 2
    水分が出るので袋のまま絞り捨てる。味をみて塩が足りないようであればここで足す。♪を全部袋に入れ軽く揉み味をなじませる。
  3. 3
    最後にラー油を入れ食べる直前まで冷蔵庫で冷やしお皿に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を少し加えると大人の味になりますよ。

きっかけ

ろまんす

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

キョロSUKE 量の多いパーティーレシピを載せていきますよ。 おつまみ系が多いかも・・・ 作ってよかったらコメントお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/27 21:44
きゅうりは下に隠れてしまいましたが・・・シャキシャキさっぱり、おいしく頂きました^^ ごちそうさまでした。
yk7555
レポありがとうございます。 キャベツがたっぷりで美味しそう。

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