りんごの赤ワインコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
- 赤ワイン 100cc
- 砂糖 大さじ3
- クローブ 3つ
作り方
- 1 りんごは6〜8つに切って鍋に材料をすべて入れ、弱い中火くらいで10分くらい煮ます。
- 2 そのまま冷まして味を抱き込ませます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- りんごの赤ワインコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/09/24 18:36リンゴが美味しい季節になりましたね♪息子の赤ワインを拝借して作ってみました㊙︎
良い香りが漂ってたのでバレちゃいましたがwとっても美味しかったです♡ごち様☆