アプリで広告非表示を体験しよう

 シャキシャキ!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimimiruku
すこーし厚めに切ってシャキッとした食感を楽しみましょう
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
1パック
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて5ミリ幅くらいに切り、酢を少々入れた水に10分ほどつけてあくをぬく。
  2. 2
    水気を切ったれんこんを油のひいたフライパンに入れて色が透き通ってくるまで炒める。
  3. 3
    調味料を入れて汁けがなくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

少し厚めに切りましょう。七味唐辛子をいれても美味しいですよ。

きっかけ

主人がれんこん好きなので

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

mimimiruku 主婦歴4年です。仕事かけもちなので、あまり力を入れた料理は出来ませんが、 なるべく安くても美味しいものを作れるように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/20 19:40
レンコンのシャキシャキ感、私も好きです。 レシピありがとうございました。
M666
れぽありがとう!れんこん美味しいですよね~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする