小アジの南蛮あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimimiruku
あじって揚げるととてもうまみが出ますよね!いつもは南蛮漬けですがサクサク感を残したくてあんかけにしました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小アジ
1パック
片栗粉
適量
玉ねぎ
大半分
人参
半分
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
50cc
片栗粉
大さじ半分

作り方

  1. 1
    アジはえらの間の部分を下にひっぱり内臓も一緒に取り出しておく。野菜は細切りにしておく。
  2. 2
    アジに片栗粉をまぶす。170度の油でじっくりと揚げる。調味料を合わせておく。
  3. 3
    野菜を油で炒め、火が通ってきたら調味料を流し込み、とろみが出るまで煮る。
  4. 4
    アジを皿に盛って3を上からかけて出来上がり!!

きっかけ

魚屋さんで新鮮なあじを発見しました

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

mimimiruku 主婦歴4年です。仕事かけもちなので、あまり力を入れた料理は出来ませんが、 なるべく安くても美味しいものを作れるように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする