材料(1人分)
- 干しシイタケ
- 2個
- 乾燥わかめ
- 大匙1
- ねぎ
- 少々
- 他 好きなもの(納豆とか!)
- カレールー
- 2個
作り方
-
- 1
- お湯300CCに
干しシイタケ、わかめ、を入れゆでる。
-
- 2
- シイタケが柔らかくなったら、
取り出して水で軽くゆすぐ。
1センチ正方に細かく切り、再度、鍋にいれる。
-
- 3
- 乾燥わかめ、ネギ、納豆などをお好みの量でいれて、軽くかき混ぜ、カレールをゆっくり入れる。
-
- 4
- カレールーが溶けたら、火をとめ、ゆっくりとかき混ぜ(1~2分)器にもる。最後に、ネギをハラリ!
きっかけ
家だからこそ、あっとおいしい、面白いものが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だからこそ、あるもので、ちょっと変わってて
おいしい。
マクロ日なカレー。