余った餃子のタネで!カブのほっこりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子のタネを丸める
カブの皮をむき食べやすい大きさに切る
ベーコンを短冊に切る -
2
湯を沸かし、ベーコン、中華だしを入れる
カブを入れ火を通す - 3 カブに火が通ったら酒、塩、しょうゆを入れ餃子のタネを入れる
- 4 最後に絹さやを入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 肉団子とカブのスープ
ドゥルッドゥー
ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^;
山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。
皆さんのレシピ参考にさせて下さい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カブじゃなくても冷蔵庫にあるものでなんでも!