きんぴらブロッコリー(茎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
howorwhy
捨てるのもったいないので食べちゃいましょう。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

ブロッコリーの茎部分
2株分
だし汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は適当な大きさに切ります。フライパンにサラダ油をひき、ささっと炒めます。
  2. 2
    だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて炒め煮にします。

おいしくなるコツ

赤唐辛子やごまを加えてもいいでしょうね。

きっかけ

捨てるのもったいないので

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2012/07/22 19:47
味が染みてお弁当にぴったりでした。美味しくいただきました(*^^*)
らるらるく
レポートありがとうございます。気に入って頂けてうれしいです。
2012/01/15 08:05
ブロッコリーの芯の他ににんじんの皮、大根の皮も入れました 旦那に美味しいと言われました\(^o^)/
\(^o^)/めいmama
レポートありがとうございます。さらに無駄をださない工夫も見事です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする