アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子でボリュームUP!塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzuno819
メインのおかずが物足りない時に、汁物をちょっと豪華にして満足感がアップの献立ができました。

材料(4人分)

白菜
1/8
にんじん
1/4
しいたけ
4個
冷凍肉団子
12個
塩麹
大さじ2
大さじ1
オイスターソース
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんは短冊切り、しいたけは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水1000ccを入れる。白菜の芯の部分とにんじんも鍋に入れ、中火で沸かす。
  3. 3
    沸騰したら白菜の葉と肉団子を加え中火のまま10分加熱する。
  4. 4
    肉団子と野菜に火が通ったら、調味料を加えて一煮立ちさせる。味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単過ぎて特別なコツは無いです^^; 塩麹が味の決め手です。

きっかけ

雨で買い物に行けなかった日に冷蔵庫にあるもので作りました。今回はオイスターソース風味を試してみましたが、お好みで他の色んなアレンジができると思います。

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

suzuno819 家族4人分のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする