簡単 ちくわとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

簡単 ちくわとピーマンの塩昆布炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ちくわとピーマンが相性いいです!

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • ピーマン 2個
  • 大さじ1
  • ☆酒・みりん 各大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2〜
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切りにする。
    ちくわはピーマンと同じ太さの、細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。
  3. 3 ちくわを加え、少し焼き色がついたら、☆を入れて炒め煮する。
  4. 4 塩昆布を加え、味を馴染ませる。
  5. 5 仕上げにごまを振る。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。 お好みで加減してください。

  • レシピID:1480023957
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ塩昆布ピーマンちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る