アプリで広告非表示を体験しよう

ささみ焼き 大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大葉風味で、さっぱりしています。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ささみ
5本
レモン果汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
大葉(粗みじん切り)
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはそぎ切りにして、レモン果汁をかけて、しばらく置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でささみに火が通るまで焼く。
  3. 3
    塩こしょうと大葉をかけて、さっと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

鶏肉は、レモン果汁をかけると、繊維を破壊して、柔らかくなるそうです。

きっかけ

冷凍していたささみがあったので、作りました。

公開日:2024/08/05

関連情報

カテゴリ
ささみレモンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする