じゃこピーマンのチーズ焼き 大葉入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- しらす
- 70g
- ケチャップ
- 大さじ1〜
- シュレッドチーズ
- 8つまみ
- 大葉
- 3〜6枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取る。
大葉は粗みじん切りにする。
-
- 2
- 天板にアルミホイルを敷き、その上にピーマンを並べる。
-
- 3
- ピーマンの中にケチャップを均等にかけて、しらすも均等に入れる。
-
- 4
- チーズを1つまみずつかけ、大葉を散らす。
-
- 5
- オーブントースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- 仕上げにブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
ケチャップやチーズの量はお好みで。
きっかけ
冷凍しておいたしらすがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません