アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこピーマンのチーズ焼き 大葉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
暑い季節は、大葉の風味がさっぱりしていいです。

材料(2人分)

ピーマン
4個
しらす
70g
ケチャップ
大さじ1〜
シュレッドチーズ
8つまみ
大葉
3〜6枚
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取る。
    大葉は粗みじん切りにする。
  2. 2
    天板にアルミホイルを敷き、その上にピーマンを並べる。
  3. 3
    ピーマンの中にケチャップを均等にかけて、しらすも均等に入れる。
  4. 4
    チーズを1つまみずつかけ、大葉を散らす。
  5. 5
    オーブントースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    仕上げにブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

ケチャップやチーズの量はお好みで。

きっかけ

冷凍しておいたしらすがあったので、作りました。

公開日:2024/08/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンしそ・大葉しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする