アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの大葉風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大葉が爽やかで、食欲がわきます。

材料(2人分)

ささみ
4切れ
レモン果汁
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
塩こしょう
少々
大葉
2〜4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋と皮を取り、そぎ切りにして、5分ほどレモン果汁に漬ける。
    大葉は粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみに火が通るまで焼く。
  3. 3
    塩こしょうと大葉を振り、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ささみは薄く切った方が、火が通りやすいです。

きっかけ

ささみでさっぱりと作りたくて。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
ささみレモンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする