材料(2人分)
- ささみ
- 4切れ
- レモン果汁
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 大葉
- 2〜4枚
作り方
-
- 1
- ささみは筋と皮を取り、そぎ切りにして、5分ほどレモン果汁に漬ける。
大葉は粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみに火が通るまで焼く。
-
- 3
- 塩こしょうと大葉を振り、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
ささみは薄く切った方が、火が通りやすいです。
きっかけ
ささみでさっぱりと作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません