玉ねぎスライス 冷凍保存方法 レシピ・作り方
![玉ねぎスライス 冷凍保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c27351fc9eb38f3697aaccf18254a07e3efac01.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
- 玉ねぎ 1個
- ポリ袋 1枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 玉ねぎは茶色の皮を剥き、ヘタを切り落とし、薄切りにする。
- 2 ポリ袋に入れて、パラパラと広げて、空気を抜いて封をする。
- 3 ジップロックに入れて平らにし、空気を抜いて、寝かせた状態で冷凍保存する。
- 4 玉ねぎは凍ったら、一度取り出し、ほぐして、再び密閉して、冷凍保存する。
きっかけ
パッと使えて便利なので。
おいしくなるコツ
冷凍保存で約2ヶ月持ちます。 味噌汁や炒め物には、冷凍のまま使用してください。
- レシピID:1480023888
- 公開日:2024/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/05 19:23hamupi-ti-zuさん♪使いやすい保存教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ