アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷蔵庫で冷やしても、美味しいです。

材料(2〜人分)

もやし
250g
人参
1/3本
ほうれん草
1袋
お湯
鍋8分目
小さじ1/3
☆ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    ほうれん草は3〜4cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、1ともやしを1〜2分茹でる。
  3. 3
    冷水に取り、水気をしっかり絞る。
  4. 4
    ボールに☆を合わせて、3を和える。

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりに、小松菜でも美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
もやしナムルごま油ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする