卵5個で、ジャンボ玉子焼き レシピ・作り方
![卵5個で、ジャンボ玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79fcb64392f1c99a1aaaa36e58480080cef5bfe7.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、切るように溶く。
- 2 ☆を加え、更に切るように溶く。
-
3
フライパンに油を大さじ1入れて、フライパン全体に広げ、少し厚めにフライパンに行き渡る量の卵を流し込む。
※約半量を流し込む。 - 4 軽く箸で混ぜて、卵に火を通して、手前に巻き付ける。
- 5 卵を奥に寄せて、空いている所に油を少々流し込み、初めの半量の卵を流し込む。
- 6 手前に巻き付けて奥に寄せ、5の工程を繰り返す。
- 7 形を整えて、皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamacream2024/05/31 11:08hamupiui-zuさん♪卵5個で♪起きるの遅かった朝の弁当作りに重宝しそうなのでカットして小分け冷凍します♪!今月もありがとうございました!♡♡
-
sweet sweet ♡2024/05/30 20:59hamupi-ti-zuさん♪だし汁がじゅわっととても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*