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アスパラの下処理 レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
アスパラは根本に筋があり、はかまが気になるので、下処理してから調理しましょう。
みんながつくった数 1

材料(1〜2束人分)

アスパラ
1〜2束
ピーラー
1個
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作り方

  1. 1
    アスパラは根本を切り落とす。
  2. 2
    根本3cmほどは、皮が硬いので、ピーラーで皮を剥く。
  3. 3
    はかまもピーラーで引っ掛けるように、取り除く。
  4. 4
    茹でる場合は、熱湯に塩少々入れて、1〜2分茹で、ボールに溜めた氷水で冷やすと、彩り良くなります。
  5. 5
    炒め物には、そのまま食べやすい長さに切り、1〜2分炒める。

おいしくなるコツ

アスパラの太さによって、茹で時間を加減してください。

きっかけ

アスパラ料理に作りました。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
アスパラ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/27 13:30
hamupi-ti-zuさん♪下処理教えて下さりありがとうございます(*^^*)美味しかったです!
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

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