材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- 大葉
- 2〜3枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは耐熱皿に入れて、塩こしょうと酒をかけて、軽くラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさく。
-
- 3
- 大葉は粗みじん切りにする。
-
- 4
- フライパンでささみと大葉をさっと炒め、水分を飛ばし、ブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
少量の油で炒めても美味しいです。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません