アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しささみの大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ささみでヘルシー!大葉で爽やか!

材料(1人分)

ささみ
2本
塩こしょう
少々
大さじ1/2
大葉
2〜3枚
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは耐熱皿に入れて、塩こしょうと酒をかけて、軽くラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさく。
  3. 3
    大葉は粗みじん切りにする。
  4. 4
    フライパンでささみと大葉をさっと炒め、水分を飛ばし、ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

少量の油で炒めても美味しいです。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする