キャベツとブロッコリーのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
食べやすい味付けです。

材料(2〜人分)

キャベツ
2〜3枚
ブロッコリー
1/2株
お湯
鍋8分目
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ごま
大さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
☆塩昆布
2つかみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ブロッコリーとキャベツを1〜2分茹でる。
  3. 3
    ザルに取り、粗熱が取れたら、キャベツをざく切りにして、水気を拭き取る。
  4. 4
    ブロッコリーとキャベツをボールに入れて、☆を和える。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで水気を拭き取ると、いいです。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩昆布キャベツその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする