玉ねぎと大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大根と玉ねぎの甘みに、わかめの塩分加わり、甘みが増します。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
大根
2cm
わかめ
大さじ1
だし汁
300cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    大根は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に1とだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したらわかめを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/16 18:22
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
らつきさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2024/04/11 15:10
定番具材で間違いない美味しさ。
じゃんじゃん0813
じゃんじゃん0813さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする