大きなこんにゃく入り!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
使いかけのこんにゃくが余ってしまうので、一緒に調理しました。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

ささがきごぼう(冷凍)
1パック(1本分)
人参
1/3本
こんにゃく
1枚
ごま油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
醤油
大さじ1〜
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささがきごぼうの冷凍方法
    レシピID 1480023732
  2. 2
    人参は太めの千切りにする。
    こんにゃくの1/3は、人参と同じ大きさに切る。
    残りは7mm幅に切り、中央に切り目を入れて、こんにゃくの箸を切り目に入れて、ひねりこんにゃくにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうを冷凍のままほぐしながら入れる。
  4. 4
    ほぐれたら、人参とこんにゃくを入れ、油を回すように炒め、☆を入れて、中火からやや弱火で炒める。
  5. 5
    水分が無くなってきたら、醤油をかけて混ぜ合わせ、再び水分を飛ばすように炒める。
  6. 6
    仕上げにごまを振る。

おいしくなるコツ

唐辛子の輪切りを一緒に炒めても、美味しいです。

きっかけ

こんにゃくを使い切りたくて。

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくごま油ごぼうきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/29 20:15
hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!お弁当のおかずにも良いですね!レシピありがとうございます(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡とても美味しそうで、ご飯が進みそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする