アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!たけのこのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
カリッと焼いて、おつまみに!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

水煮たけのこ(根っこの部分)
3cm
少々
シュレッドチーズ
2つかみ
ブラックペッパー
少々
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは7〜8mm幅に切り、いちょう切りか短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、たけのこを両面水分が飛ぶまで焼く。
  3. 3
    ひとつかみのチーズを満遍なくかけ、溶けてきたらひっくり返す。
  4. 4
    チーズがカリッと焼けてきたら、反対側にもひとつかみのチーズをかけ、ひっくり返して、カリッと焼く。
  5. 5
    ブラックペッパーとバジルをかける。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばすとカリカリに焼けます。

きっかけ

たけのこの固い部分が残ったので、作ってみました。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/11 19:24
hamupi-ti-zuさん♪ ⬅︎ひっくり返す勇気がなくてすみません(•̥ •̥ ) たけのこチーズの組み合わせ♡♡♡最高に美味しいですねෆ˚*
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする