アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に 豚巻きアスパラ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
噛んだ瞬間、アスパラの香りが口の中に広がります。

材料(2人分)

アスパラ
4本
豚薄切り肉
8枚
塩こしょう
少々
☆小麦粉
大さじ4
☆水
大さじ4
☆ハーブソルト
2振り
パン粉
大さじ4〜
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラははかまをピーラーで取り、根本5cmほどは、皮をむく。
    硬い部分は1cmほど切り落とし、長さを半分に切る。
  2. 2
    豚肉を2枚並べて塩こしょうし、アスパラ1本分(2等分にした2本)を巻き付ける。
    これを4回繰り返す。
  3. 3
    合わせた☆をつけて、パン粉を抑えるようにつける。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱し、3〜4分きつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

お好みで塩やソースをつけてください。

きっかけ

リクエストで作りました。

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
アスパラ串カツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする