材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 塩こしょう
- 少々
- ☆小麦粉
- 大さじ4
- ☆水
- 大さじ4
- ☆ハーブソルト
- 2振り
- パン粉
- 大さじ4〜
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラははかまをピーラーで取り、根本5cmほどは、皮をむく。
硬い部分は1cmほど切り落とし、長さを半分に切る。
-
- 2
- 豚肉を2枚並べて塩こしょうし、アスパラ1本分(2等分にした2本)を巻き付ける。
これを4回繰り返す。
-
- 3
- 合わせた☆をつけて、パン粉を抑えるようにつける。
-
- 4
- 揚げ油を170度に熱し、3〜4分きつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
お好みで塩やソースをつけてください。
きっかけ
リクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません