アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きの肉の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
野菜と一緒に煮込まない方法です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛すき焼き用
1〜2パック
砂糖
大さじ3〜
醤油
大さじ2〜
白菜
1/4個
しらたき
1パック
椎茸
1パック
ささがきごぼう
1本分
白ネギ
1本
すき焼きのタレ
約100cc〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    椎茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    白ネギは4cmの長さに切る。
    しらたきはさっと熱湯に潜らせて、ハサミでカットする。
  2. 2
    1とごぼうを鍋に入れて、すき焼きのタレをかけ、
    蓋をしてしんなりするまで煮る。
  3. 3
    フライパンに少量の油をしき、牛肉を広げて焼く。
    半分ほど焼けたら、砂糖をかけて絡め、醤油を絡める。
    ※焦げないように火加減に注意してください。
  4. 4
    3の肉を2の野菜の上に乗せて、馴染むまでしばらく煮る。
  5. 5
    お好みで溶き卵でいただく。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレの量は、目安です。 お好みの具材を入れてください。

きっかけ

肉の焼き方を聞いたことがあるので、作ってみました。

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛小間肉・切り落とし肉料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/05 19:54
hamupi-ti-zuさん♪わかりやすいレシピありがとうございます♬♡とても感謝です‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは~♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪
2024/02/04 14:13
とっても美味しかったです!教えて下さりありがとうございます!
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする