牛肉とささみと野菜炒め レシピ・作り方

牛肉とささみと野菜炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大きめのフライパンで、別々に焼くと、水分が出にくいです。

材料(2〜人分)

  • 牛薄切り肉 1パック
  • ささみ 3本
  • 肉用塩こしょう 少々
  • 人参 3〜4cm
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • 野菜用塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンと人参は細切りにする。
    ささみは筋を取り、3〜4等分のそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ささみに火が通るまで、転がしながら焼く。
  3. 3 その横で、ピーマンと人参を炒め、しんなりしたら、もやしを加えて炒め合わせ、野菜用塩こしょうする。
  4. 4 野菜を皿に取り、牛肉を炒める。
    ささみと牛肉に塩こしょうし、火が通ったら、野菜の横に盛り付ける。
  5. 5 お好みの焼き肉のタレでいただく。

きっかけ

夕食の時間が違う時に、作りました。

おいしくなるコツ

キャベツなど炒めても美味しいです。

  • レシピID:1480023679
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉肉野菜炒めささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る