ブロッコリーとゆで卵のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブロッコリー
- 250g
- ☆塩
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- マカロニ
- 150g
- ゆで卵
- 3個〜
- ツナ缶
- 大1缶
- ◯ハーブソルト
- 3〜4振り
- ◯粒マスタード
- 小さじ1〜
- ◯マヨネーズ
- 大さじ3〜
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れて☆をかける。
軽くラップをして、500wのレンジで3分ほど加熱する。
ザルに取り、冷ましておく。
-
- 2
- マカロニは表示通りに茹でて、ザルに取り冷ましておく。
-
- 3
- ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 1・2・3をボールに入れて、ツナと◯を入れて和える。
-
- 5
- 仕上げにブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
カニカマや魚肉ソーセージを入れても美味しいです。
きっかけ
リクエストで作りました。