かぶや大根と、えのきわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
かぶの甘みが美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

かぶor大根
50g
えのき
1/2袋
わかめ
大さじ1
だし汁
300cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶor大根は皮を剥き、いちょう切りか短冊切りにする。
    えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切り、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋にかぶor大根とだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、わかめとえのきを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

よく洗ったかぶの皮は、剥かずに入れてもオッケーです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶわかめかぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/31 11:08
hamupi-ti-zuさん♪こんにちは☆とても美味しかったです☆ご馳走様でした☆今月もありがとうございました☆来月も宜しくお願いします♪
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡こちらこそよろしくお願いします♪
2024/01/26 14:43
美味しくいただきました♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
tonton22さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする