アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆと白だしで、簡単おでんのつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
麺つゆと白だしに、調味料を少しプラスして!
みんながつくった数 14

材料(3〜4人分)

お湯
1000cc
麺つゆ(4倍濃縮)
お玉2杯
白だし
お玉1杯
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/3
☆酒
大さじ2
☆薄口醤油
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れて、沸騰させる。
  2. 2
    麺つゆと白だしを入れて一煮立ちしたら、☆を入れて味を整える。
  3. 3
    お好みの具をじっくりと煮る。
  4. 4
    大根はレンジの茹で根菜機能で加熱すると、味がよく染みます。
    こんにゃくは下茹でしてから煮ると、味がよく染みます。

おいしくなるコツ

具によって味が変わるので、調味料で調節してください。を調節してください。

きっかけ

麺つゆ消費に作りました。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
おでん白だしめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2024/05/04 18:56
hamupi-ti-zuさん♪おでんのあじつけ簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2024/03/04 22:49
こんばんは(*^-^) 晩御飯に簡単におでんが出来ました♪ 素敵なレシピありがとうございます☆
hirosizi
hirosiziさん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする