おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
もやしとカニカマのキムチ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
中華味です。
材料(2〜3人分)
小松菜
1/2袋
もやし
200g
塩
少々
お湯
鍋8分目
カニカマ
1パック
キムチ
ひとつかみ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
少々
☆ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋にお湯を沸かし塩を入れて、小松菜ともやしをさっと茹でる。
冷水に取り、水気を絞って、小松菜は食べやすい長さに切る。
2
カニカマはほぐす。
キムチはざく切りにする。
3
ボールに☆を合わせ、1と2を入れて和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ほうれん草でも美味しくいただけます。
きっかけ
夕食に作りました。
公開日:2023/10/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
キムチ
カニカマ
もやし
このレシピを作ったユーザ
hamupi-ti-zu
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし
4
位
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
5
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
レンジ♡甘めが美味♡小松菜とカニカマのごまマヨ和え
8
位
なまり節と小松菜のマヨネーズポン酢しょうゆ合え
9
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
10
位
やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
キムチ
TOP10
カニカマ
TOP10
もやし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
幽庵焼き
3
位
青海苔
4
位
牛乳
5
位
ほうれん草
6
位
卵
7
位
ベビーリーフ
8
位
ブルーベリージャム
9
位
鮭
10
位
ハンバーグ
公式ファンページ新着レシピ
鮭のペペロンチーノ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする