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もやしとカニカマのキムチ和え レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
中華味です。

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2袋
もやし
200g
少々
お湯
鍋8分目
カニカマ
1パック
キムチ
ひとつかみ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
少々
☆ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、小松菜ともやしをさっと茹でる。
    冷水に取り、水気を絞って、小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    カニカマはほぐす。
    キムチはざく切りにする。
  3. 3
    ボールに☆を合わせ、1と2を入れて和える。

おいしくなるコツ

ほうれん草でも美味しくいただけます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/10/26

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カテゴリ
小松菜のおひたしキムチカニカマもやし

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