材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆ほんだし
- 少々
- 油(卵用)
- 大さじ1
- キャベツ
- 100〜200g
- ハム
- 4〜5枚
- 油(キャベツ用)
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールに卵と☆を入れて溶く。
フライパンに卵用油を熱し、卵を流し込む。
-
- 2
- 時々混ぜながら、形を整える。
固まってきたら、ひっくり返して反対側も焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- キャベツは一口大に切る。
ハムもキャベツより少し小さめに切る。
-
- 4
- 2のフライパンにキャベツ用油を熱し、強火でキャベツを炒める。
-
- 5
- 半透明になったらハムを入れて炒め、卵も入れて混ぜ合わせ、塩こしょうする。
-
- 6
- お好みでケチャップをつけていただく。
おいしくなるコツ
卵の甘さはお好みで。
きっかけ
懐かしい味です。