アプリで広告非表示を体験しよう

ツナコーンの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
麺つゆで簡単に作れます。

材料(1〜2人分)

ツナ缶
1缶
コーン
大さじ2〜3
大葉
5枚
スパゲッティ
100〜150g
塩こしょう
少々
麺つゆ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表示通りのお湯と塩を入れて茹で、水気をきる。
  2. 2
    大葉は千切りにする。
  3. 3
    フライパンにツナをオイルごと入れて、1のスパゲッティとコーン・大葉を入れて、ざっくり混ぜる。
  4. 4
    火をつけて、麺つゆを入れ、水分を飛ばすように混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

百均のレンジで茹でるパスタ容器があると、便利です。

きっかけ

リクエストで作りました。

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする