材料(1〜2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- コーン
- 大さじ2〜3
- 大葉
- 5枚
- スパゲッティ
- 100〜150g
- 塩こしょう
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- スパゲッティは表示通りのお湯と塩を入れて茹で、水気をきる。
-
- 2
- 大葉は千切りにする。
-
- 3
- フライパンにツナをオイルごと入れて、1のスパゲッティとコーン・大葉を入れて、ざっくり混ぜる。
-
- 4
- 火をつけて、麺つゆを入れ、水分を飛ばすように混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
百均のレンジで茹でるパスタ容器があると、便利です。
きっかけ
リクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません