材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆酒
- 少々
- 大葉
- 4〜6枚
- 練り梅
- 4〜5cm✖️4
- ベビーチーズ
- 2個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、ラップをかぶせて、麺棒で叩いて、薄く伸ばす。
☆をかけて、しばらく置く。
チーズは縦に4等分に切る。
-
- 2
-
- ささみに大葉を1〜2枚ずつ置き、練り梅を4〜5cmずつ塗る。
-
- 3
-
- チーズを2切れずつ置く。
-
- 4
-
- ささみで具を包み込む。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱し、中火で中まで火を通し、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
ベビーチーズの代わりに、スライスチーズやピザ用チーズでも美味しくできます。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません