アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅しそチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
さっぱりと食べられます。

材料(2人分)

ささみ
4本
☆塩こしょう
少々
☆酒
少々
大葉
4〜6枚
練り梅
4〜5cm✖️4
ベビーチーズ
2個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、ラップをかぶせて、麺棒で叩いて、薄く伸ばす。
    ☆をかけて、しばらく置く。
    チーズは縦に4等分に切る。
  2. 2
    ささみに大葉を1〜2枚ずつ置き、練り梅を4〜5cmずつ塗る。
  3. 3
    チーズを2切れずつ置く。
  4. 4
    ささみで具を包み込む。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、中火で中まで火を通し、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

ベビーチーズの代わりに、スライスチーズやピザ用チーズでも美味しくできます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする