めかぶと千切り長芋ときゅうり和え レシピ・作り方

めかぶと千切り長芋ときゅうり和え
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
味付けめかぶに和えて、さっぱりといただけます。

材料(2人分)

  • 味付けめかぶ 2カップ
  • 長芋 3〜4cm
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして塩を振り、水気が出たら絞る。
    長芋は千切りにする。
  2. 2 ボールにめかぶと1を入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 おろし生姜を和えて、いただく。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

酸味が足らない時は、ポン酢やかんたん酢を足してください。

  • レシピID:1480023511
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶきゅうりきゅうりの酢の物長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る