ほうれん草のしらすおろし和え レシピ・作り方

ほうれん草のしらすおろし和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大根おろしでさっぱりと!

材料(2〜人分)

  • ほうれん草 1袋
  • お湯 鍋8分目
  • 少々
  • 醤油(ほうれん草用) 少々
  • しらす 1パック
  • 大根おろし 大さじ2〜
  • ☆白だし 大さじ1〜
  • ☆すりごま 小さじ1
  • ☆醤油 少々
  • もみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をさっと茹で、冷水に取る。
  2. 2 水気を絞り、醤油(ほうれん草用)をかけてしばらく置き、水気が出たら、更に絞る。
    食べやすい長さに切る。
  3. 3 2としらす・大根おろしを混ぜ合わせ、☆を入れてざっくり和える。
  4. 4 仕上げにもみ海苔をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

人参など入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023507
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし大根しらすほうれん草ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る