ほうれん草のしらすおろし和え レシピ・作り方
![ほうれん草のしらすおろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261cec5c2b148ff68d223f4ab25b8924ab1938a3.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をさっと茹で、冷水に取る。
-
2
水気を絞り、醤油(ほうれん草用)をかけてしばらく置き、水気が出たら、更に絞る。
食べやすい長さに切る。 - 3 2としらす・大根おろしを混ぜ合わせ、☆を入れてざっくり和える。
- 4 仕上げにもみ海苔をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません