わかめとカニカマの中華スープ レシピ・作り方

わかめとカニカマの中華スープ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カニカマがいい出汁になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とほぐしたカニカマを入れて、火にかける。
  2. 2 人参を加え沸騰したら、わかめを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 ☆を入れて、味を整える。
  4. 4 ごまを入れ、風味付けにごま油を垂らす。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてください。

  • レシピID:1480023497
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/20 21:29
    わかめとカニカマの中華スープ
    hamupi-ti-zuさん♪もずくで作りました✧˖°中華味スープランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/31 01:19
    わかめとカニカマの中華スープ
    hamupi-ti-zu様、カニカマ中華スープを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る