残ったから揚げで南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
残ったから揚げをさっぱりと南蛮漬けにしました。

材料(2人分)

から揚げ
6個
玉ねぎ
小1個
人参
3cm
◎酢
100CC
◎砂糖
大さじ3
◎しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに。人参は薄い細切りにします。たっぷりの水(分量外)につけておきます。
  2. 2
    から揚げは半分に切ります。中火のフライパンで温めます。(油はひかないでください。温めた方が南蛮酢とよく絡みます)
  3. 3
    ボウルに◎の材料を合わせておきます。
  4. 4
    手順3の南蛮酢にしっかりと絞って水分を切った玉ねぎと人参、温めたから揚げを入れ混ぜます。5分ほど置きもう1度混ぜます。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように野菜の水分はしっかりと取ってください。

きっかけ

残ったから揚げは油っぽくなってしまうのでさっぱりと食べられるように作りました。

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする