ささみときゅうりのキムチ和え ごま風味 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ささみ
- 2本
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- きゅうり
- 1本
- キムチ
- 50g
- ○砂糖
- 小さじ2/3
- ○ごま
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1〜2
- ○ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ささみは耐熱皿に入れて☆をかけ、ラップをして、500wのレンジで2分加熱する。
冷めるまでそのまま置き、余熱で火を通す。
冷めたらほぐしておく。
-
- 2
- きゅうりはヘタを切り落とし、麺棒で叩いて種を取る。
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- キムチは細切りにする。
-
- 4
- ボールに○を合わせ、1・2・3を和える。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの場合、キムチの量で加減してください。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので作りました。