ささみときゅうりのキムチ和え ごま風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
おつまみにも、ご飯のお供にも!
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

ささみ
2本
☆酒
小さじ2
☆塩
少々
きゅうり
1本
キムチ
50g
○砂糖
小さじ2/3
○ごま
小さじ1
○醤油
小さじ1〜2
○ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは耐熱皿に入れて☆をかけ、ラップをして、500wのレンジで2分加熱する。
    冷めるまでそのまま置き、余熱で火を通す。
    冷めたらほぐしておく。
  2. 2
    きゅうりはヘタを切り落とし、麺棒で叩いて種を取る。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    キムチは細切りにする。
  4. 4
    ボールに○を合わせ、1・2・3を和える。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの場合、キムチの量で加減してください。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので作りました。

公開日:2023/07/26

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりキムチささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/08 03:17
hamupi-ti-zu様、キムチ和えを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする