豚肉と玉ねぎとインゲンのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 3〜6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍いんげん
- 4〜6本
- 油
- 小さじ1〜
- 塩こしょう
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
いんげんは3〜4cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを加え塩こしょうする。
しんなりしてきたら、いんげんを入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 焼き肉のタレを入れて、強火でさっと絡め、ごまを振る。
おいしくなるコツ
人参やきのこを入れても美味しいです。
きっかけ
お弁当に作りました。