アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎとインゲンのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
焼き肉のタレで、食欲をそそります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉
3〜6枚
玉ねぎ
1/2個
冷凍いんげん
4〜6本
小さじ1〜
塩こしょう
少々
焼き肉のタレ
大さじ2
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    いんげんは3〜4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    玉ねぎを加え塩こしょうする。
    しんなりしてきたら、いんげんを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    焼き肉のタレを入れて、強火でさっと絡め、ごまを振る。

おいしくなるコツ

人参やきのこを入れても美味しいです。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/01 00:33
おいしいです。
ひとけた
ひとけたさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/07/22 16:32
美味しく出来ました
さむちゃん
さむちゃんさん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする