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豚肩塊肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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がわっち☆
豚肉を1度茹でて油を落としてから炒めています。

材料(2人分)

豚肩塊肉
200g
しめじ
1パック
ほうれん草
2分の1袋
☆にんにくみじん切り
小さじ1
☆しょうがみじん切り
小さじ1
◎水
大さじ3
◎顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
大さじ3
◎片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は1口大に、ほうれん草は長さ5cm程に切ります。しめじは石づきを取り手でほぐしておきます。
  2. 2
    ◎の材料を合わせておきます。
  3. 3
    豚肉をたっぷりの湯(分量外)で15分茹でてザルにあげます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき☆を入れ香りが出てきたら豚肉を入れ焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5
    ほうれん草としめじを加え1分ほど炒めます。しんなりとしてきたら手順2の合わせ調味料を加え絡めます。

おいしくなるコツ

1度豚肉を茹でると塊肉も油っこくなく食べられます。

きっかけ

ご飯に合うおかずをと思い作りました。

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
オイスターソースしめじほうれん草

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