材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- お湯
- 鍋7分目
- 塩
- 少々
- しらす
- 30〜40g
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- かつお節
- ひとつまみ
- 韓国海苔
- 3〜4枚
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をサッと茹でる。
冷水に取り、水気を絞る。
-
- 2
- 食べやすい長さに切ったほうれん草としらす・麺つゆをボールに入れて、ほうれん草をほぐす。
-
- 3
- ごま・ごま油・かつお節、ちぎった韓国海苔を入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。
きっかけ
夕食に作りました。